aux USA, les cupcakes c'est comme les tarte aux pomme en France! Un classique que tout le monde aimes et connait, déclinables a l'infini. Enfin non, je préfére quand même les cupcakes moi! C'est petit gâteau a la mode moelleux recouvert d'une chantilly qui se laisse manger facilement. Je suis une addict aux cupcakes en tout genre, qu'ont se le dise! Est en attendant que je goûte (un jours... un jours!) les fameux cupcakes américain dont je rêve toujours, j'en prépare comme je peux dans ma cuisine. Pour commencer, je vous propose la recette  classique est la plus connut, les cupcakes a la vanille est crème au beurre vanillé. Un délice tout doux..

Dans le monde des muffins, le cupcake est le rois.

Ingrédients:

Pour la base du cupcakes:

150 gr de beurre doux

150 gr de farine type 55

3 oeufs bio

120 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide

1 cuillère a soupe de bicarbonate de soude

 

Pour la crème au beurre a la vanille :

100 gr de beurre mou

500 gr de sucre glace

5 cuillère a soupe de crème fraîche

3 gouttes de vanille liquide

 

Préparation :

 

Préparer tout d'abore la base du cupcakes :

 

Préchauffer le four a 180°C.

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les oeufs entiers puis l'extrait de vanille.

Mélanger a l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Terminer en ajoutant la farine tamisée avec la bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit épais et lisse.

Verser le mélange dans des moules a muffins en silicones.

Enfourner au four a 180°C pour 15min environs.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparer la crème au beurre : 

Dans un saladier, mettre tout les ingrédients.

Commencer par mélanger a l'aide d'une cuillère en bois puis fouetter a l'aide d'un fouet jusqu'à consistance crémeuse et plutôt dense.

Remplir une poche a douilles ou autre.

Décovrer le dessus de la base des cupcakes.

Réserver au frais avant de servir.

Déguster le jours même.

Enjoy!